Aktualisierung der Aufnahmeformulare

Überarbeitete Mitgliederanträge stehen zum Download bereit

Im Zu­ge der Anpassungen an die eu­ro­päi­sche Da­ten­schutz-Grund­ver­ord­nung hat das Kolpingwerk Deutschland die Antragsformulare zur Mitgliedschaft über­ar­bei­tet. In den aktualisierten Aufnahmeanträgen wird nicht mehr nach dem Beruf gefragt. Datenschutzkonform stehen die Vorlagen für Ein­zel­per­sonen bzw. Ehe­paare, häus­li­che Ge­mein­schaften und Fa­mi­lien ab sofort auf unserer Serviceseite zum Download und Ausfüllen bereit.

Mitgliedschaft bei Kolping

Eine Mitgliedschaft ist in einer örtlichen Kolpingsfamilie möglich. Damit ist man gleichzeitig auch Mitglied des Kolpingwerkes Deutschland und des Internationalen Kolpingwerkes. Neben der Mitgliedschaft in einer Kolpingsfamilie ist aber auch eine Einzelmitgliedschaft in unserem Diözesanverband oder direkt beim Kolpingwerk Deutschland möglich.

Weitere Informationen rund um die Mitgliedschaft bei Kolping sind in einem Flyer zusammengefasst.