Arbeitseinsatz motiviert nachhaltig

Wenn man will, geht viel und zusammen funktioniert es am besten.

Das haben auch die Lehrer und Lehrerinnen des Colegio Adolfo Kolping in Nicaragua erleben dürfen, als eine Gruppe freiwilliger Ruheständler aus den Kolpingwerken Paderborn und Münster im Januar 2017 in nur 3 Wochen den Großteil ihrer Schule in Masaya saniert und modernisiert hatte.

Wochen nach dem Verlassen der Helfer aus Deutschland gehen die Arbeiten vor Ort jetzt weiter. Anregt vom Erfolg des Arbeitseinsatzes hat das Lehrerkollegium, mit der Unterstützung einiger Eltern, damit begonnen, die Renovierung der Schule auszuweiten und die Aula der Schule zu erneuern.

Zusätzlich konnte mit der finanziellen Unterstützung der deutschen Botschaft in Nicaragua mit dem Rohbau eines neuen Kindergartens, als Ergänzung der Schule, begonnen werden.

Auch diese Arbeiten laufen nun auf Hochtouren.