Ab August neu im Team: Holger Busch wird Referent für Bildung und Ehrenamt

13. Apr 2021

Ab August neu im Team: Holger Busch wird Referent für Bildung und Ehrenamt

Holger Busch wird zum 1. August unser neuer Referent für Bildung und Ehrenamt. Wir freuen uns, ihn im Team des Diözesanbüros zu begrüßen. Der 49-Jährige ist derzeit noch Leiter der Jugendbildungsstätte Kupferberg in Detmold. Kolping ist er seit seinem 14. Lebensjahr verbunden.

In dieser herausfordernden Zeit kommt der Aufgabe von Holger Busch besondere Bedeutung zu, denn wegen der Corona-Pandemie liegen derzeit viele Aktivitäten der Ehrenamtlichen in den Kolpingsfamilien brach. Im Bereich Bildung wird es unter anderem um die Schaffung und Weiterentwicklung zeitgemäßer Angebote in Präsenzveranstaltung und Online-Formaten gehen.

Holger Busch ist 49 Jahre alt, verheiratet und Vater einer Tochter. Er lebt mit seiner Familie in Lügde, wo er auch Mitglied der Kolpingsfamilie ist.

"Ich freue mich, dass ich beruflich 'bei Kolping gelandet bin', denn ich bin dem Verband seit meiner Jugend verbunden. Aufgewachsen bin ich in Arnsberg und dort mit 14 Jahren in die Kolpingsfamilie eingetreten. Ich habe das erlebt, was eine Kolpingsfamilie ausmacht: Mitglied in einer Jugendgruppe, Leiter einer Kindergruppe, gemeinsame Fahrten, Veranstaltungen für alle Generationen."

Holger Busch hat in Paderborn Sozialpädagogik studiert und zuletzt 24 Jahre in der Jugendbildungsstätte Kupferberg in Detmold gearbeitet. Seine neue Stelle beim Kolpingwerk in Paderborn wird er zum 1. August antreten.

Wir freuen uns auf unseren neuen Kollegen und sagen schon jetzt: Herzlich willkommen und auf gute Zusammenarbeit!