Welche Veranstaltungen können Kolpingsfamilien zur Bundestagswahl anbieten? Seminar der Akademie Ehrenamt

03. Mai 2021

Die Wahl zum 20. Deutschen Bundestag findet am 26. September 2021 statt. Viele Vereine und Verbände haben sich bisher vor solchen Wahlen engagiert, um den Bürger*innen eine begründete Wahlentscheidung zu ermöglichen. Das war auch bei Kolping so. Die Corona-Pandemie macht viele bekannte Formate wie Podiumsdiskussionen mit den Kandidat*innen vor Ort in Präsenz unmöglich.

Wie können wir uns unter diesen Bedingungen für unsere Demokratie einsetzen? Welche Aktionen und Formate sind möglich, um Themen zu Gehör zu bringen, Austausch zu ermöglichen, für die Wahlen zu werben, Programme zu vergleichen, Kandidat*innen vorzustellen? Diese Online-Veranstaltung vermittelt Tipps, wie das gehen kann.

Aktiv werden: Bundestagswahl 2021
Donnerstag, 20. Mai 2021, 19 Uhr bis 20.30 Uhr
Online-Seminar

Die Referentin ist jugendpolitische Bildungsreferentin bei der Kolpingjugend im Kolpingwerk Deutschland und war an der Erarbeitung einer Handreichung zur Bundestagswahl beteiligt.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Kurz vor der Veranstaltung erhalten die Angemeldeten einen Zugangslink. Die Veranstaltung wird über die Plattform zoom durchgeführt.

Die Akademie Ehrenamt freut sich auf Ihre Teilnahme!