ZUE Bad Driburg: Die neue Ehrenamtsbeauftragte stellt sich vor

29. Sep 2022

ZUE Bad Driburg: Die neue Ehrenamtsbeauftragte stellt sich vor

Eine zentrale Unterbringungseinrichtung für Geflüchtete bietet viel Potenzial für ehrenamtliches Engagement. Engagierte Helfer*innen werden gesucht. Die neue Ehrenamtsbeauftragte, die Sozialpädagogin Mona Hansmeier, koordiniert und betreut das Thema Ehrenamt: „Ob als Gruppe während eines Einzeltermins oder als Individuum und regelmäßig, wir freuen uns über jede und jeden, die uns bei der Arbeit mit Geflüchteten unterstützen möchten.“

Wenn Sie Interesse haben, können sie sich bei Mona Hansmeier melden und ein Erstgespräch vereinbaren – ganz unverbindlich. „Anderen Menschen helfen, Fähigkeiten und Hobbys mit anderen teilen, interkulturelle Fähigkeiten ausbauen, Menschen in Not helfen und für eine oder zwei Stunden die Sorgen vergessen lassen, Extrapunkte für das Studium sammeln und vieles mehr - es tut gut, etwas Gutes zu tun. Melden Sie sich gerne bei mir und besprechen mögliche Ideen und Wünsche.“

Mögliche Einsatzfelder:

Kleiderkammer, Deutschunterricht, Spielenachmittage, Sportangebote, hauswirtschaftliche, handwerkliche, kreative oder musikalische Angebote, Unterricht mit Kindern, Besuch von Gemeindefesten, Ausflüge, Theater-AG, Einführungskurse „Leben in Deutschland“,  etc.

Spenden für die Kleiderkammer:

Über Kleiderspenden für die Erstausstattung der Bewohner*innen freut sich die ZUE Bad Driburg grundsätzlich. Besonders benötigt werden folgende Artikel:

• Herrenbekleidung (Größe S – XXL) und Herrenschuhe (Größe 36 – 45)
  • Warme Kleidung für die kalte Jahreszeit (für Erwachsene und Kinder)
  • Babykleidung und Neugeborenen-Ausstattung

Rückfragen, auch zum freiwilligen Engagement, beantwortet Ihnen gerne die Ehrenamtsbeauftragte Mona Hansmeier unter Tel. 05253 9729616 oder per E-Mail: bd.ehrenamt@kolping-paderborn.de. Hier können Sie die Annahmezeiten für Spenden erfragen und bei Interesse an ehrenamtlicher Hilfe Termine vereinbaren.