Die Klartextbank bringt Generationen ins Gespräch - neues Projekt des DFA Generationen

08. Mai 2024

Die Klartextbank ist das neueste Projekt des DFA Generationen. Mit ihr sollen Menschen aus unterschiedlichen Generationen miteinander ins Gespräch kommen - auch bei Ihnen in der Kolpingsfamilie, auf dem Pfarrfest oder bei einer anderen Veranstaltung: darüber, wie sie ihre Lebenswirklichkeit wahrnehmen, was sie von der Zukunft erwarten und was sie sich von den jeweils anderen Generationen wünschen.

Der DFA Generationen hat dazu fünf Leitfragen vorbereitet, mit denen ein solches Gespräch geführt werden kann. Das Konzept sieht vor, dass die Gespräche als Interviews gefilmt und später (das Einverständnis der Beteiligten vorausgesetzt) auf unserer Internetseite und unserem YouTube-Kanal veröffentlicht werden können. So können Interessierte an den generationenübergreifenden Gesprächen teilhaben.

Die Klartextbank des DFA Generationen soll die verschiedenen Generationen miteinander ins Gespräch bringen.

Und so funktioniert es

Sie haben Interesse an einem Einsatz der Klartextbank? Dann nehmen Sie zur Terminabsprache Kontakt mit Silke Schäfers im Diözesanbüro auf. Die Einzelheiten der Lieferung oder Abholung besprechen wir mit Ihnen. Für den Einsatz der Klartextbank stellen wir Ihnen eine Handreichung mit Tipps und den Leitfragen für die Gespräche zur Verfügung.

Das Ausleihen der Klartextbank ist kostenlos (ausgenommen eventuelle Fahrtkosten, die entstehen, wenn Sie die Bank im Diözesanbüro abholen).

Privatsphäre-Einstellung