Kolping-Radeln 2022: Antworten auf häufig gestellte Fragen

22. Jun 2022

Kolping-Radeln 2022: Antworten auf häufig gestellte Fragen

Am Samstag (25. Juni) startet unsere diesjährige Aktion "Kolping-Radeln". Für jeweils 50 mit dem Rad zurückgelegte Kilometer, die uns in den NRW-Sommerferien online übermittelt werden, pflanzen wir anschließend einen Baum. Zu der Aktion haben uns in den vergangenen Tagen einige Fragen erreicht, die wir hier beantworten möchten.

Muss ich mich anmelden oder registrieren, um teilnehmen zu können?

Nein. Zur Übermittlung Ihrer Radtouren füllen Sie einfach unser Kontaktformular aus und senden es ab. Eine Anmeldung oder Registrierung ist nicht erforderlich.

Muss ich jede Radtour einzeln übermitteln oder kann ich während der Sommerferien Kilometer sammeln?

Dafür gibt es keine Vorgabe. Beides ist möglich. Machen Sie es so, wie es für Sie am besten oder einfachsten ist.

Muss es die große Radtour im Sommerurlaub sein oder kann ich auch meine Fahrten zur Arbeit übermitteln?

Egal ob es die große Tour über mehrere Tage oder sogar Wochen ist, die Tour am Wochenende oder die tägliche Fahrt zur Arbeit, zum Bäcker oder zum Einkauf: Jeder Kilometer zählt.

Zählen auch Kilometer, die mit dem E-Bike zurückgelegt werden?

Natürlich. Es spielt keine Rolle, ob Sie mit oder ohne E-Unterstützung unterwegs sind. Auch hier gilt: Jeder Kilometer zählt, solange er mit einem Fahrrad gefahren wurde. Mofas, Motorräder etc. sind dagegen - logischerweise - beim Kolping-Radeln ausgeschlossen, ebenso E-Scooter.

Kann ich teilnehmen, wenn ich nicht dem Diözesanverband Paderborn angehöre?

Ja natürlich. Die Teilnahme an unserer Aktion ist weltweit möglich.

Kann ich (einzeln oder als Gruppe) teilnehmen, wenn ich kein Kolpingmitglied bin?

Ja natürlich. Wir freuen uns über jede*n Teilnehmer*in. Eine Mitgliedschaft bei Kolping ist keine Voraussetzung. Auch Gruppen, die keine Kolpingsfamilien sind (zum Beispiel Ferienfreizeiten, Stammtische, Familien etc.) können teilnehmen. Kolpingsfamilien aus unserem Diözesanverband wählen beim Ausfüllen des Kontaktformulars im Feld "Kolpingsfamilie" den entsprechende Namen aus. Alle anderen Gruppen können den Namen ihrer Gruppe bei "Name Ihrer Gruppe" eingeben.

Ich möchte Werbung für das Kolping-Radeln machen. Gibt es dafür eine Vorlage zum Ausdrucken oder für ein Posting?

Auf unserer Internetseite, auf der Sie auch das Kontaktformular finden, haben wir eine PDF-Datei zum Download hinterlegt. Sie eignet sich für Ausdrucke bis zum Format DIN A4.