Unsere Online-Bildungsreihe "90 Minuten" ist zurück - Anmeldung ab jetzt möglich

16. Dez 2022

Unsere Online-Bildungsreihe "90 Minuten" geht im ersten Quartal 2023 in die zweite Runde. Ein Thema - zwei Halbzeiten: In 90 Minuten gibt ein*e Referent*in in der "ersten Halbzeit“ einen Impuls. In den zweiten 45 Minuten ist Zeit für Nachfragen, Austausch und Diskussion. Eingeladen sind neben Kolpingmitgliedern auch alle weiteren Interessierten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Wie schon beim ersten Mal, decken die "90 Minuten" auch 2023 wieder ein breites Themenspektrum ab. Dabei sind Themen, die sich speziell an Vorstände von Kolpingsfamilien und anderen Vereinen richten, wie Fragen zur Versicherung und zur Kassenführung, darüber hinaus ein Abend zum Thema Pflege zu Hause und deren Finanzierung,  ein Nachmittag zu aktuellen Betrugsmaschen an Telefon und Haustür, eine Veranstaltung zu Fake News und schließlich ein Online-Kochkurs.

Eine Anmeldung ist in Kürze über diese Internetseite möglich. Die Teilnehmenden erhalten rechtzeitig einen Zugangslink zu der Videokonferenz. Als Tool nutzen wir Microsoft Teams. Wir empfehlen den Download der entsprechenden App sowie eine stabile Internetverbindung (am besten über WLAN) sowie die Verwendung eines Headsets.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!