Schwerpunktthema "Junge Erwachsene": PRAXIS & NAH 2/2022 erschienen - jetzt schon online lesen

10. Jun 2022

Zwischen ehrenamtlichem, gesellschaftlichem Engagement und düsteren Zukunftsprognosen, zwischen "Fridays for Future" und Corona-Lockdowns und Ukraine-Krieg: Die Zeit, in der junge Erwachsene ihren Platz im Leben suchen, ist nicht einfach.

Was bewegt diese Generation? Welche Hoffnungen und Ängste haben Menschen dieser Altersgruppe? Warum sind sie so engagiert in Politik, Gesellschaft und Ehrenamt, auch bei Kolping?

Junge Erwachsene sind das Schwerpunktthema der neuen Ausgabe unseres Magazins PRAXIS & NAH. Wir geben Antworten auf diese Fragen aus Sicht der Wissenschaft, der Kirche - und natürlich der jungen Menschen selbst, die in der PRAXIS & NAH zu Wort kommen. Lernen Sie Annabell, Steffen und Oumar kennen: Sie berichten, was ihnen wichtig ist und warum sie sich engagieren.

Außerdem gibt es im Magazin wieder aktuelle Berichte und Infos aus dem Kolpingwerk, der Kolpingjugend und den Kolpingsfamilien. Unter anderem blicken wir zurück auf den Freizeitleiter*innentag und die Diözesankonferenz der Kolpingjugend in Helmeringhausen, und stellen die "Brücke Südwestfalen" vor, eine Einrichtung des Kolping-Bildungswerkes in Olpe.

Die gedruckten Exemplare der neuen PRAXIS & NAH erscheinen in Kürze. Schon jetzt können Sie das Magazin hier auf unserer Internetseite online lesen. Wir wünschen eine informative Lektüre!