PRAXIS & NAH 1/2021 erschienen - Schwerpunktthema "Zukunft des Ehrenamtes"

25. Mär 2021

PRAXIS & NAH 1/2021 erschienen - Schwerpunktthema "Zukunft des Ehrenamtes"

In diesen Tagen erscheint die erste Ausgabe 2021 unseres Magazins PRAXIS & NAH. Unser Schwerpunktthema ist diesmal die Zukunft des Ehrenamtes.

Welche Zukunft hat das Ehrenamt angesichts des demografischen Wandels und gesellschaftlicher Entwicklungen? Aber auch: Wie wirkt sich die Corona-Krise auf das Engagement aus? Diese Fragen versuchen wir mit Expert*innen und Engagierten aus unserem Verband und darüber hinaus zu beantworten. Unter anderem stellen wir Ihnen junge Menschen vor, die sich gerne und mit Überzeugung engagieren. Und wir zeigen, was trotz - oder gerade wegen - Corona alles möglich ist.

Außerdem gibt es wie immer Neuigkeiten aus unserem Verband (unter anderem ein ausführliches Interview mit unserem neuen Diözesansekretär Daniel Fissenewert), aus den Einrichtungen, der Kolpingjugend und den Kolpingsfamilien und -bezirken.

Die neue Ausgabe der PRAXIS & NAH wird in diesen Tagen versendet und verteilt. Online steht sie bereits jetzt zur Verfügung.