Social Media für die Öffentlichkeitsarbeit nutzen - Seminarangebot der Akademie Ehrenamt im Oktober

18. Aug 2022

Social Media gehört zu unserem Alltag: Facebook, Instagram, YouTube und Co. sind Teil der Kommunikation der meisten Menschen. Knapp 73 Mio. Deutsche nutzen regelmäßig Social Media. Die meisten Menschen sind immer online und ständig erreichbar. Gleichzeitig bleibt für einzelne Informationen immer weniger Aufmerksamkeit. Vor allem kurze „Info-Häppchen“ werden wahrgenommen.

Für die Öffentlichkeitsarbeit in unseren Kolpingsfamilien ist das Chance und Herausforderung. Deshalb bieten wir im Rahmen unserer Akademie Ehrenamt zu diesem Thema ein Seminar an: am Samstag, dem 29. Oktober 2022, von 9.30 Uhr bis 14 Uhr in Soest.

An diesem Tag werden zunächst die wichtigsten Social-Media-Plattformen und ihre Zielgruppen vorgestellt. Anschließend erarbeiten die Teilnehmenden anhand von Beispielen Möglichkeiten einer Kommunikation in den sozialen Medien und deren praktische Umsetzung. Auch für den Erfahrungsaustausch ist Zeit.

Dozent: Mario Polzer, Referent für Öffentlichkeitsarbeit beim Kolpingwerk Paderborn.

Für Kolping-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos.