Fahrradladen, Kino, Fischzucht und mehr: Der neue Projektkatalog 2021 ist da

04. Mär 2021

Fahrradladen, Kino, Fischzucht und mehr: Der neue Projektkatalog 2021 ist da

Mit einer so großen Nachfrage haben die Betreiber*innen des Fahrradladens „Trayecto Urbano“ in Querétaro (Mexiko) nicht gerechnet. Gegründet als kleine Werkstatt, soll „Trayecto Urbano“ nun erweitert werden. In Zukunft sollen dort auch Fahrräder und Zubehör zum Verkauf angeboten werden. Menschen, die mit dem Fahrrad fahren, tun nicht nur etwas für ihre Gesundheit. Sie tragen auch zur Senkung des CO2-Ausstoßes und damit zur Verbesserung der Luftqualität bei. Und das Fahrradgeschäft „Trayecto Urbano“ sichert seinen Betreiber*innen ein Einkommen.

Die geplante Erweiterung des Fahrradladens kostet Geld. Ein Teil davon soll durch Spenden über den Katalog finanziert werden. „Trayecto Urbano“ ist eines von insgesamt 52 Spendenprojekten, die im neuen Projektkatalog 2021 des Kolpingwerkes Paderborn vorgestellt werden.

Unsere Partner*innen in Mexiko, Honduras, Nicaragua, Costa Rica und der Dominikanischen Republik erarbeiten ihre Projekte mit dem Ziel, nachhaltige Strukturen aufzubauen, Gewinne für die Verbandsarbeit zu erzielen, die Bildung zu stärken sowie Initiativen von Kleinunternehmer*innen zu unterstützen. Das gelingt durch die Unterstützung unserer Spender*innen und durch die Arbeit und den Einsatz unserer Partner*innen.

Die Palette der aktuellen Projekte ist breit: Unter anderem werden im neuen Katalog Aktivitäten zum Schutz des Flusses Yuna in der Dominikanischen Republik, eine Unternehmensgründung zur Kosmetikproduktion in Costa Rica oder eine Ausbildung im Bereich Schauspiel und Filmproduktion in Honduras vorgestellt.

Auf unserer Internetseite wird der Projektkatalog laufend aktualisiert. Interessierte können sich dort ihre Projekte wie bisher aus dem gesamten Katalog aussuchen, der ganz unten auf der Seite zu finden ist. Anteilige Spenden, auch Kleinbeträge, sind jederzeit möglich.

Auf dieser Seite stellen wir außerdem vier ausgewählte Spendenprojekte und unser Projekt des Monats detailliert vor. In diesem Monat März ist das die frisch gegründete Kolpingjugend in der Dominikanischen Republik.