TATICO-Röstwerkstatt und Kaffee-Kooperative in Honduras schließen Verhandlungen für Ernte 2021/2022 erfolgreich ab

05. Nov 2021

Pünktlich zum Start der Kaffeeernte haben die Kaffeeeproduzent*innen und gleichzeitig Mitglieder des Kolpingwerkes Honduras und die Verantwortlichen der Röstwerkstatt in Brakel, Thorsten Schulz und Ramona Linder, die Verhandlungen für die kommende Erntesaison abgeschlossen.

Bereits im Oktober fanden bei einer Dienstreise nach Honduras umfangreiche Vorgespräche mit den Mitgliedern der Kooperative sowie Vorverhandlungen mit dem Vorstand statt. Zudem wurden alle kaffeeproduzierenden Regionen unter Begleitung der hauptberuflichen Mitarbeitenden des Kolpingwerkes Honduras besucht und direkte Gespräche geführt.

Außerdem wurde ein Übereinkommen unterzeichnet, in dem sich beide Parteien für eine langfristige und nachhaltige Handelsbeziehung mit fairer Preisperspektive und Mindestmengen aussprachen.

Beide Seiten sind sehr zufrieden mit dem Verhandlungsergebnis.