TatWort - in Deinem Ort: neue Idee für Veranstaltung in den Kolpingsfamilien

24. Aug 2022

TatWort - in Deinem Ort: neue Idee für Veranstaltung in den Kolpingsfamilien

"TatWort - in Deinem Ort“ ist eine neue Idee für eine Veranstaltung in den Kolpingsfamilien. Sie gestalten zu selbst ausgewählten TatWort-Karten Stationen (zum Beispiel mit Impulsen, Geschichten, Musik oder Aktionen), die auf einem Rundweg angesteuert werden. Wir veröffentlichen diese Veranstaltungen hier auf unserer Internetseite, damit andere Kolpingsfamilien darauf aufmerksam werden und daran teilnehmen können. So fördern wir gemeinsam die Vernetzung und den Austausch untereinander.

Vielleicht genau die richtige Idee für eine Veranstaltung jetzt im Spätsommer oder demnächst im Herbst!?

Und so geht es:

Die Kolpingsfamilie findet einen Termin. Mehrere Menschen wählen je eine TatWort-Karte aus und planen (Tat-)Orte und Aktionen, die dazu passen. Wir empfehlen drei bis sechs Stationen.

Solche Orte können zum Beispiel der eigene (Vor)Garten, ein Platz in der Stadt oder dem Dorf, ein geistlicher Ort wie eine Kirche oder Kapelle, ein Wegkreuz, eine Mariengrotte oder ein Platz, der eine besondere geschichtliche Bedeutung hat, sein. Ideal ist, wenn Ort und Aktion zum Austausch einladen.

Die Stationen werden zu einer Route verbunden, die beim Spaziergang, bei einer Wanderung oder mit dem Fahrrad erreicht werden. Optional könnte es dort auch etwas zu trinken oder zu essen geben.

Die Anmeldung erfolgt über die ausrichtende Kolpingsfamilie. Wer noch keine Tatwort-Karten besitzt, dem stellen wir sie kostenlos für diese Aktion zur Verfügung.