Jetzt beim Verbandsspiel der Kolpingjugend mitmachen und die Sommerferien nutzen, um Punkte zu sammeln

20. Jul 2022

Seit der Frühjahrs-Diko im Mai in Helmeringhausen läuft das Verbandsspiel unserer Kolpingjugend. Bei einer virtuellen Weltreise können die teilnehmenden Ortsgruppen Punkte sammeln und attraktive Preise gewinnen. Die Sommerferien eignen sich besonders dafür, zum Beispiel im Ferienlager oder bei anderen Aktionen mit Kindern und Jugendlichen.

Ortsgruppen der Kolpingjugend, die mitmachen möchten, benötigen dafür nur einen Instagram-Account und eine E-Mail-Adresse. Wer noch nicht dabei ist, kann sich jederzeit anmelden und einsteigen.

Zu gewinnen gibt es einen Hauptpreis im Wert von 1.000 Euro. Auf der Weltkarte auf der Internetseite der Kolpingjugend (Link siehe unten) sind die Aufgaben in den verschiedenen Ländern der Welt zu finden. Die Sommerferien und/oder Ferienlager sind bestimmt eine gute Gelegenheit, um die ein oder andere Aktion durchzuführen/einzubauen. Damit können wertvolle Punkte für die Gesamtwertung gesammelt werden. Bonuspunkte gibt es, wenn man die Diözesanleitung oder die Referentinnen des Jugendreferates einlädt. Auch für Aktionen auf Diözesanebene gibt es weitere Punkte.