Die "virtuelle Kaffeepause" mit Diözesanpräses Sebastian Schulz - heute: Part de Dieu

04. Jan 2023

Herzlich willkommen zur ersten "virtuellen Kaffeepause" im neuen Jahr! Diesmal mit einer Premiere, denn Diözesanpräses Sebastian Schulz wurde vom Kolping Musikverein Bad Lippspringe auf einen Kaffee eingeladen.

Dieser Einladung in die Proberäume im Prinzenpalais ist Sebastian Schulz gerne gefolgt. Mit dem musikalischen Leiter Magnus Schröder spricht er nicht nur über den Verein, die Musikant*innen und das Repertoire, sondern auch darüber, ob es so etwas wie den "Part die Dieu", den Anteil Gottes am Gelingen eines Musikstückes, gibt.

Und zum Schluss geht für den Diözesanpräses noch ein Wunsch in Erfüllung: Er darf selbst einmal zum Taktstock greifen und das Kolpinglied dirigieren.