Franz-Joachim Richter und Josef Stickeln in Daseburg für 60 Jahre Mitgliedschaft geehrt

11. Apr 2022

Die beiden Kolpingbrüder Franz-Joachim Richter und Josef Stickeln wurden jetzt für ihre 60-jährige Mitgliedschaft im Kolpingwerk geehrt. Auch der heute in Dortmund wohnende frühere Daseburger Pastor Siegfried Schlummer gehörte zu den Jubilaren der Kolpingsfamilie Daseburg. Pastor Schlummer konnte jedoch aus Termingründen seine Ehrung für 25 Jahre in der Kolpingsfamilie nicht bei der Generalversammlung entgegennehmen.

Ebenfalls konnte der langjährige Vorsitzende Herbert Ewe im „Daseburger Hof“ aus gesundheitlichen Gründen leider nicht anwesend sein. An Stelle von Herbert Ewe leitete der Kassierer Johannes Wasmuth die Versammlung und nahm die Ehrungen vor. Wasmuth erstatte auch Bericht über die vergangenen zwei Jahre, in denen wegen der Corona-Pandemie keine Generalversammlung stattgefunden hatte.

Es war die letzte Generalversammlung der Kolpingsfamilie Daseburg. Aufgrund der hohen Altersstruktur beschlossen die anwesenden Mitglieder einstimmig, die 1930 gegründete Kolpingsfamilie nach 92 Jahren aufzulösen.

So wurden die dazu nötigen Formalitäten im Beisein des Diözesanvorstandes Carsten Viermann, des Diözesansekretärs Daniel Fissenewert sowie Angelika Flore und August Wilhelms vom Kolping-Bezirksvorstand vorgenommen. Diese sprachen den Mitgliedern ihren Dank aus und waren erfreut darüber, dass einige ihre Mitgliedschaft in benachbarten Kolpingsfamilien fortsetzen werden.

Diözesanvorstand Carsten Viermann überreichte den Vorstandsmitgliedern abschließend Dankeschön-Präsente: Kerzen, Tatico-Kaffee und Bücher.