Kolpingsfamilie Iserlohn veranstaltet Familienrallye im Seilerwald

11. Nov 2021

Kolpingsfamilie Iserlohn veranstaltet Familienrallye im Seilerwald

In den vergangenen 20 Monaten hat es im Projekt „Wir machen jungen Familien ein Angebot“ pandemiebedingt einen Stillstand gegeben, Jetzt luden die Mitglieder des Vorstandes zu einem Neuanfang ein. Sie boten Familien mit Kindern die Teilnahme an einer Fußgängerrallye im Seilerwald ein. Unabhängig von der Vereinszugehörigkeit war jeder Frau, jeder Mann und jedes Kind willkommen.

19 Erwachsene - alle geimpft - mit insgesamt 11 Kindern - alle getestet - wollten bei schönem Herbstwetter die Rallye mitmachen und fanden sich am Seilersee ein. Heinz Hermann Mausbach hatte den Nachmittag gründlich und liebevoll vorbereitet und freute sich über den guten Zuspruch.

Mit Aufgabenblättern ausgestattet zogen Eltern und Kinder los und tüftelten gemeinsam an den Lösungen. Neben den Aufgaben bot die Rallye den Kindern die Gelegenheit, mit den anderen Kindern durch den blätterbedeckten Herbstwald zu toben, während die Eltern einen Plausch mit anderen Eltern halten konnten. Zwischendurch gab Heinz Hermann Mausbach kurzweilige und interessante Infos.

Am Fuß des Bismarckturms erhielt das Ehepaar Scheidtmann, das der Kolpingsfamilie vor der Pandemie beigetreten war, Vereinsnadeln und Mitgliedsbücher. Das war bislang wegen der Pandemie nicht möglich.

Nach der zweistündigen Rallye gab es in der Begegnungsstätte der Gemeinde Heiligste Dreifaltigkeit Getränke und Brühwürstchen. Die Kinder freuten sich über ein kleines Geschenk. für ihre Teilnahme.

Der Neuanfang ist gemacht. Die Mitglieder des Vorstandes sind zuversichtlich, dass sie auch in Zukunft Familien wieder Angebote für gemeinschaftliches Erleben anbieten können.