Festgottesdienst und Festakt zum 100-jährigen Jubiläum der Kolpingsfamilie Lünen-Horstmar / Niederaden

13. Jul 2022

"Aktiv - Mutig - Treu", das ist das Motto zum Jubiläum und für die Zukunft. „In diesem Motto steckt viel, was unsere Kolpingsfamilie ausmacht. Wir sind ein Ort des Zusammenlebens und wir begeistern Menschen, mitzumachen.“, sagt die Vorsitzende Monika Rolfes.

„Wir sind hier alle wie eine Familie“, sagt Agnes Richter, die beim Jubiläum Mitte Juni besonders begrüßt wurde. Sie ist mit 98 Jahren das älteste Mitglied und war dabei. Höhepunkte der Feier waren der Bannereinzug in die Kirche Herz Mariä, die Predigt von Diözesanpräses Sebastian Schulz, beim Festakt die Ansprache von Generalsekretär Dr. Markus Demele von KOLPING INTERNATIONAL, und die Ernennung von acht Ehrenmitgliedern und des Ehrenvorsitzenden Karl-Heinz Pisula. „Kolping ist durch Menschen geprägt und diese Kolpingsfamilie ist lebendig und kann stolz darauf sein.“, so Sebastian Schulz. Ein sehr schöner kraftvoller Tag zu Ehren Adolph Kolpings.