Kolpingsfamilie Lünen gelingt originelles Gruppenfoto trotz - oder gerade wegen Corona

23. Feb 2021

Die Kolpingsfamilie Lünen-Horstmar / Niederaden hat ihre Jahreshauptversammlung bislang dazu genutzt, ein Gruppenfoto mit allen anwesenden Kolpinggeschwistern zu machen. Dieses wurde im Folgejahr erkrankten Kolpingmitgliedern mit Grüßen zur Genesung geschickt. Wegen Corona war das diesmal nicht möglich. Eine originelle Idee schafft Abhilfe und beschert der Kolpingsfamilie nun ein ganz besonderes Gruppenfoto.

Selbstgenähte und originelle Masken waren im Verlauf der Corona-Pandemie ein interessantes Thema. Karl-Heinz Pisula forderte die Kolpinggeschwister auf, ihre schönsten Maskenfotos zu schicken, um sie später (zum Beispiel beim Sommerfest) zu prämieren. Leider konnte aber im vergangenen Jahr keine Veranstaltung genutzt werden, um die originellste Maske auszuzeichnen.

So haben dann Karl-Heinz Pisula und Horst Riehl eine neue Idee entwickelt: Mit den Fotos hat Horst Riehl ein Gruppenfoto unserer Kolpingsfamilie, einschließlich Adolph Kolping mit Maske, geschaffen.

Dieses Gruppenbild wird im Schaukasten und in der Kirche aufgehängt und auf der Internetseite der Kolpingsfamilie veröffentlicht. Und natürlich für die Grüße an die erkrankten Kolpinggeschwister genutzt.

Ein gutes Beispiel dafür, wieviel Kreativität in dieser Corona-Zeit entwickelt wird!