Endlich wieder Vater-Kind-Zeltlager im Gartenschaupark im Rietberg

21. Jun 2022

Endlich wieder Vater-Kind-Zeltlager im Gartenschaupark im Rietberg

Nach drei langen Jahren des Wartens war es endlich soweit: Die Kolpingsfamilie Rietberg durfte im Gartenschaupark ihr beliebtes Vater-Kind-Zelten veranstalten. Fast 120 Teilnehmer, davon 75 Kinder, trafen sich bei herrlichem Sonnenschein im Gartenschaupark.

Nach dem Aufbau der Zelte gab es in großer Runde einige Spiele für die Väter mit ihren Kindern. Danach durfte der Park auf eigene Faust erkundet werden - ein tolles Erlebnis, wenn alle anderen Besucher schon zu Hause sind. Nach dem gemeinsamen Grillen und einer süßen Überraschung gab es dann noch eine Nachtwanderung. Bei dieser halfen alle Kinder und Väter dem kleinen Piraten Fiete dabei, sein verlorenes Einhorn und den dazugehörigen Schatz wiederzufinden.

Nach einer kurzen Nacht und einem leckeren Frühstück wurde nochmals miteinander gespielt. Der Präses der Kolpingsfamilie Rietberg, Heinz Kaupenjohann, erinnerte in einer kurzen Andacht an das, was Adolph Kolping uns hinterlassen hat: In einer Gemeinschaft ist jede*r wichtig und gemeinsam können wir Großartiges erreichen! Mit dieser starken Botschaft endete das Vater-Kind Zelten mit vielen sehr zufriedenen Teilnehmern, die sich schon jetzt auf das Zelten im nächsten Jahr freuen.