Pächterin des Kolpinghauses in Neheim in den Ruhestand verabschiedet

02. Mai 2022

Pächterin des Kolpinghauses in Neheim in den Ruhestand verabschiedet

Ende April wurde die Wirtin des Neheimer Kolpinghauses, Marita Bäcker, vom Vorsitzenden des Kolpinghaus-Trägervereins, Dr. Heinz-Josef Schulte und vom Vorsitzenden der Kolpingsfamilie Neheim, Horst Klein, nach fünfjähriger Pächterzeit im Kolpinghaus mit einem großen Strauß Blumen und einem Präsent verabschiedet. Sie geht nun in den wohlverdienten Ruhestand.

Viele Gäste und der Kolping-Vorstand dankten ihr für die herzliche Bewirtung in den vergangenen Jahren.

Bedauerlicherweise ist es bis jetzt trotz intensiver Suche nicht gelungen, eine Nachfolge zu finden. So bleibt das Kolpinghaus zunächst vorübergehend geschlossen. Die Suche nach einem*r Nachfolger*in geht natürlich weiter. Die Pandemie hat es schwer gemacht, jemanden zu finden, der das beliebte Haus übernehmen kann und will.

Das Kolpinghaus gibt es seit über 125 Jahren. Es ist Treffpunkt von Jung bis Alt und vielen Vereinen und Gruppierungen. Neben der großen Gaststätte mit gemütlichen Nischen verfügt es über verschiedene Räume für bis zu 80 Personen, die für Festlichkeiten und Tagungen genutzt werden können. Zwei gut gepflegte Kegelbahnen ergänzen das Angebot des Hauses.

Die Verantwortlichen hoffen, dass sie das Neheimer Kolpinghaus bald wieder öffnen können, damit die Vereine und Gäste wieder eine Begegnungsstätte haben.