Online-Krimispiel: "Der Klau des Pfau bei den drei Hasen" (im Rahmen der Bildungsreihe "90 Minuten")

Zum Abschluss der Reihe gibt es kein klassisches Bildungsformat, sondern ein Online-Krimispiel, bei dem die Teilnehmenden als Ermittler*innen eingebunden sind.

Kolpingwerk Paderborn

Mi, 06.04.2022, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Der Fall: Im Kreuzgang des Paderborner Domes gibt es das berühmte "Drei-Hasen-Fenster" und davor einen Brunnen mit der Skulptur eines Pfaus. Diese wurde am gestrigen Nachmittag abgesägt und gestohlen. Vier Verdächte kommen ins Visier der Polizei, die um die Mithilfe der Teilnehmenden bittet.

Sie erhalten Rätsel, sehen Überwachungsvideos und Ihnen werden die Aussagen der Verdächtigen zur Überprüfung vorgelegt.

Moderation: Holger Busch, Referent für Bildung und Ehrenamt im Kolpingwerk Paderborn