Kolping Sonderausstellung im Heimatmuseum

Die Kolpingsfamilie Medebach lädt aktuell Interessierte zur Kolping Sonderausstellung ins örtliche Heimatmuseum ein.

Die informative Ausstellung mit dem Titel „Kolping verbindet“ befasst sich mit der Entwicklung, den Aufgaben und Tätigkeiten des Kolpingwerkes. Dabei wird auch die Kolpingarbeit auf Orts-, Bundes- und internationaler Ebene vorgestellt. In der Sammlung sind dazu Exponate, Vereinsdokumente und Bilder der Kolpingsfamilie Medebach, des Diözesanverbandes Paderborn und des Internationalen Kolpingwerkes zu sehen.

Die Eröffnung der Ausstellung erfolgte durch den Schirmherrn, Bürgermeister Thomas Grosche, selbst auch Kolpingmitglied. Er verwies auf die umfangreichen Tätigkeiten von Kolping, die von der Krabbelgruppe bis hin zur Seniorenarbeit praktisch das ganze Leben und alle Lebensbereiche, wie Ausbildung, Arbeit, Gesellschaft, Kirche, Freizeit, Sport und Reisen umfasst.

Die Ausstellung läuft noch bis zum 10. Juni und ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

mittwochs       15.00 bis 17.00 Uhr,
donnerstags    10.00 bis 12.00 Uhr
sonntags         10.00 bis 12.00 Uhr

Die Adresse des Museums lautet:

Städtisches Museum Medebach
Oberstr. 26