Neue Umfrage zum Thema Digitalisierung

Noch bis zum 21. Mai befragt das Kolpingwerk Deutschland Mitglieder zum Thema „Digitalisierung und Familie“

Zuvor wurde bereits zur Beteiligung an einer Umfrage zum Thema „Digitalisierung in der Arbeitswelt“ aufgerufen. 520 Personen haben sich daran beteiligt  .

„Wir freuen uns, dass sich so viele Auskunft gegeben haben, bedankt sich Oskar Obarowski, Leiter des Referats Arbeitswelt beim Kolpingwerk Deutschland.

Es konnte ein erster Überblick darüber gewonnen werden, wie sich Digitalisierung auf die Arbeit der Befragten auswirkt. Mehr als die Hälfte der Teilnehmenden hat angeben, dass die Arbeitsbelastung und die Arbeitsmenge in Folge der Digitalisierung gestiegen oder stark gestiegen seien.

Abgefragt wurde auch, ob sich die parallel zu erledigende Arbeit (Multitasking) vermehrt hat. Fast zwei Drittel haben dem zugestimmt. Fasst man diese Ergebnisse zusammen, dann hat vor allem eine Verdichtung von Arbeit stattgefunden.

Mit einer neuen Umfrage zum Thema „Digitalisierung und Familie“, soll nun ein weiterer Aspekt beleuchtet werden. Betrachtet wird der Einfluss von Digitalisierung auf das Familienleben und mögliche Konsequenzen, die sich daraus für den Alltag, die Beziehungen und die Kommunikation in einer Familie ergeben?

Alle Mitglieder sind erneut aufgerufen, die Erhebung zu unterstützen und ihre Erfahrungen mit Digitalisierung im Hinblick auf Familie mitzuteilen.

Zur Umfrage

Die Teilnahme an der Umfrage erfolgt anonym und dauert nur wenige Minuten.