Neues aus dem Weiterbildungsgesetz

Beginn: 19.04.2018 19:30
Ende: 19.04.2018 21:00
Treffpunkt:    St. Ägidius Haus
Lichte Straße 3 (Am Büchersplatz)
33378 Rheda-Wiedenbrück
Ansprechpartner/in:    Wolfgang Hansen
sekretariat@kolping-akademie-soest.de
Tel.: 02921 36230

Bildung bei Kolping ist mehr als Vermittlung von Wissen, es ist immer auch Herzensbildung. Dafür gibt es vielfältige Formen.

Ein Teil der Bildungsarbeit orientiert sich an den Vorgaben des Weiterbildungsgesetzes. Wer Bildung nach dem Weiterbildungsgesetz abrechnet, muss sich mit Formularen und Vorgaben auskennen. Ein Gesetz kann immer auch interpretiert werden. Da ist es von Bedeutung Hintergründe und Interpretationen zu kennen. Bildungsveranstaltungen sind so zu dokumentieren, dass erkennbar wird, ob sie dem Weiterbildungsgesetz entsprechen. In diesem Seminar werden die erforderlichen Nachweise vorgestellt und die Formulare eingehend besprochen. Manchmal gibt es Besonderheiten, auch darauf wird einzugehen sein.

Referent: Wolfgang Hansen
Zielgruppe: Ehrenamtliche, die Bildungsveranstaltungen nach dem Weiterbildungsgesetz abrechnen
Teilnehmergebühr: Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich.
Anmeldeschluss: 11.4.2018
Kurs-Nr. P9930S020

Weitere Termine stehen auf Anfrage zur Verfügung!