Kassiererschulung

Ansprechpartner/in:    Wolfgang Hansen
sekretariat@kolping-akademie-soest.de
Tel.: 02921 36230

Kassierer/Innen und Geschäftsführer/Innen von Vereinen oder verbandlichen Gruppen, wie z.B. Kolpingsfamilien, müssen ein Kassenbuch führen und die Einnahmen und Ausgaben korrekt verbuchen. Dabei sind Regeln einzuhalten, um der Gemeinnützigkeit zu entsprechen und die Gewinne entsprechend zu verwenden. Dafür braucht es Hintergrundwissen (Steuerrecht, Statuten …).

Inhalt der Schulung ist deshalb zunächst dieses Wissen zu vermitteln. In einem zweiten Schritt wird die praktische Umsetzung in der Kassenführung geprobt. Grundlage für die praktische Erprobung ist eine Excel-Datei, die speziell für diese Anforderungen entwickelt wurde und den Teilnehmenden zur Verfügung gestellt wird. Excel-Kenntnisse sind Voraussetzung für die Teilnahme.

Referent: Norbert Kötters
Teilnehmergebühr: Die Teilnahme ist für Kolpingmitglieder kostenfrei

Aufgrund begrenzter technischer Kapazitäten ist eine Anmeldung zwingend erforderlich.
Anmeldeschluss: 24.12.2017
Kurs-Nr. P9930S005