Weltgebetstag im Zeichen internationaler Partnerschaft

In diesem Jahr begann der Weltgebetstag des Bezirksverbandes Meschede und der Kolpingsfamilie Schmallenberg mit einem Festhochamt zu Ehren des seligen Adolph Kolping.

Es wurde von Präses Pastor Ulrich Birkner zelebriert. Anschließend waren alle Interessierten zu einem gemeinsamen Treffen im Alexander-Haus eingeladen.

Bezirksvorstandsmitglied Konrad Garske begrüßte die anwesenden Kolpingschwestern und -brüder sowie die Referentin für Ehrenamt und Entwicklungszusammenarbeit des Kolpingwerkes Diözesanverband Paderborn, Ramona Linder. Sie berichtete über die Partnerländer des Kolpingwerkes in Mexiko, Costa Rica, der Dominikanischen Republik, Nicaragua und Honduras: „Ein Schwerpunkt unserer Partnerschaftsarbeit sind persönliche Begegnungen.“ Der persönliche Austausch ist in den Leitsätzen zur Partnerschaftsarbeit verankert – und sorgt für Motivation.